Welcome to the Home of Champions

滾軸飛龍 Roller Dragon


於2002年, 卓嘉體育會的學員身穿滾軸溜冰鞋 ,手持舞龍棍,把滾軸溜冰和中國傳統文化 「舞龍」融合為一體,展現出一種新的表演項目。 「滾軸飛龍」的速度比一般傳統舞龍為高,更有速度感。 高速下的飛龍配合舞龍動作,令「龍」看起來更有動感。

太平山老襯亭是「滾軸飛龍」首次的公開表演,之後還獲邀參加各種不同規模的表演,例如國泰花車新春巡遊、會計師公會週年晚宴國慶巡遊等。滾軸飛龍還被邀參加政府宣傳短片拍攝 “京港都會展雙輝”、電視台攝影廠搬遷節目等等。 卓嘉體育會更成功為「滾軸飛龍」申請專利。

隨著「滾軸飛龍」不斷的改進,已演變出不同種類的飛龍。「滾軸飛輪」並不再是成年人的專利,現時,我們已有七人的少年龍、二人的小童龍等等,令不同年齡人士也可感受「滾軸飛龍」的樂趣,令這份文化繼續傳承下去。